Имеются в продаже стеллажи б/у под европоддоны. Обращайтесь к менеджерам.

Металлические стеллажи

kak-vibrat-metallicheskie-stellazhi-min.jpg


Найти и грамотно подобрать качественный металлический стеллаж не так просто как кажется. Большое разнообразие производителей и моделей самих стеллажей могут смутить клиентов. На сайте компании «Макстил» представлена линейка надежных металлических конструкций для различного применения и от проверенных компаний. Мы продаем стеллажи из металла по доступным ценам.

Современные модели стеллажей изготавливают из самых разных материалов: от деревянных до полимерных. Однако наиболее прочными и надежными считаются стеллажи из металла. Эти конструкции долговечные и устойчивы. В зависимости от вида стеллажей меняется допустимая нагрузка: одни могут выдержать 70 кг, другие - 900.

Виды металлических стеллажей

В зависимости от типа конструкций выделяют следующие стеллажи:

  1. Универсальные. Стеллажи универсальные широко используют как на складах, так и в подсобных, хозяйственных помещениях. Модель серии МКФ часто находит применение в автомобильных сервисах, поскольку нижняя полка предназначена для хранения автомобильных шин.

    Конструкция металлических стеллажей серии МКФ сборно-разборная. Монтаж простой, не требующий применение дополнительных элементов крепления. Установка балок происходит за счет использования специальных замков, работающих по принципу зацепок.

    Стеллажи этой серии способны выдержать до 300 кг на полке. Максимальная высота - 2500 мм, ширина - 1850 мм, а глубина - 780 мм.

    Также к универсальным относятся стеллажи серии ТСУ. В конструкции также используются замки-зацепы. Дополнительные элементы позволяют увеличить функциональность.

    Вес на полке - от 150 до 300 кг. Максимальная высота - 4000 мм, ширина - 1000 мм, глубина - 800 мм.

    Из этой же серии стеллажи СК, СКУ и СТФУ-200. Последний вариант - это более широкая модель, подходящая для хранения большого количества груза.

    Полка стеллажей выдерживает до 150-200 кг.

  2. Передвижные. Мобильные металлические стеллажи - это универсальная модель, которая состоит из стеллажной системы, смонтированной на передвижные платформы. Перемещение происходит по рельсам. Удобно использовать на складах, архивах или в офисных помещениях.

    Уникальная конструкция мобильных стеллажей позволяет экономить до 70% мест за счет создания пространства между стойками.

    Полка способна выдержать от 70 до 150-ти кг. Максимальная высота - до 3000 мм, ширина - 1200 мм, длина - до 7000 мм.

  3. Полочные. Полочные стеллажи подходят для хранения документов, мелкого груза, офисной техники. Перфорированные стойки позволяют устанавливать полки на любой высоте. Конструкция отличается простотой сборки.

    Нагрузка на полку составляет 120 кг. Максимальная высота 2500 мм, ширина - 1500 мм, глубина - 800 кг.

    Полочные стеллажи серии «Оптима» - это усиленная конструкция, предназначенная для хранения крупногабаритного груза. Стеллажи позволяют ставить вертикальный груз. Полка может выдержать до 900 кг.

  4. Среднегрузовые. К этому виду относится конструкция металлических стеллажей из серии SGR. Они позволяют хранить крупногабаритный груз. Максимальные вес на полку составляет 500 кг, высота - 3000 кг, ширина - 2100 мм, глубина - 1000 мм.

  5. Также выделяются многоярусные, глубинные стеллажи, изделия с выкатными платформами. Существуют стеллажные комплексы и другие виды, которые могут быть использованы в разных помещениях. Каждая конструкция уникальна по своим габаритам и по максимальному весу.

Использование металлических стеллажей

Металлические стеллажи также разделяются по месту использования. В настоящее время выделяют следующие наиболее распространенные сферы:

  1. Архивные. Стеллажи незаменимы в архивных помещениях, учебных заведениях, библиотеках. Металлические конструкции для этих учреждений могут быть стационарные или мобильные. Каждая из моделей имеет собственную вместимость и уникальные габариты.
  2. Складские. Находятся в промышленных помещениях или складах. Отличаются по размерам и по вместимости.
  3. Офисные. Металлические стеллажи для офисов, как правило, выделяются своими небольшими размерами.
  4. Выставочные. Стеллажи для выставок могут быть выставлены в музеях, торговых центрах и на других площадках. Оснащены большим количеством полок и секций.

Тип груза для хранения на металлических стеллажах

Металлические стеллажи имеют прочную основу, надежное крепление и открытый тип хранения. Поэтому они универсальны для хранения груза. На них можно хранить:

  1. Документы, бумагу, канцелярские принадлежности.
  2. Коробки с вещами.
  3. Техническое оборудование.
  4. Автомобильные шины.
  5. Бутыли с водой.
  6. Рулоны, строительное оборудование.

Правила выбора металлических стеллажей

Прежде чем приобрести металлический стеллаж необходимо определиться с целью его использования. Выбрав место расположения и его основное предназначение, можно приступить к выбору подходящей модели.

Основные параметры для выбора металлических стеллажей:

  1. Тип груза, габаритные размеры, тип хранения.
  2. Максимальный вес на полку.
  3. Технические характеристики (материал покрытия, тип изготовления, сложность монтажа, тип соединения (болт, зацепы).
  4. Стоимость металлических стеллажей.

Стоит отметить, что не следует ставить стоимость в приоритет, так как часто случается так, что, стремясь сэкономить, клиент приобретает некачественное или неподходящее оборудование.

Достоинства металлических стеллажей

Стеллажи, представленные в ассортименте компании, отличаются прочным и надежным основанием. Их технические характеристики отвечают заявленным требованиям безопасности. Покрытие, используемое при производстве, а также дизайн делают каждую модель эстетически привлекательной, долговечной и огнестойкой.

Металлические стеллажи устойчивы к коррозии, механическим повреждениям и прочим внешним воздействиям.

Стеллажи из металла мало весят, их легко устанавливать. Кроме того, конструкцию некоторых изделий можно модернизировать, в зависимости от целей и модели, делается это максимально легко.
Прочное основание полок и стоек позволяет хранить продукцию разных размеров и габаритов. Металлические стеллажи прекрасно выдержат 150-килограммовый груз.

Изготовление металлических стеллажей

Первое, что делается при изготовлении любой продукции - определение типа ресурсов и их источников. Происходит выбор поставщиков. Далее производитель приступает, непосредственно, к изготовлению. Каждый параметр - индивидуален. Все зависит от вида стеллажа. К примеру, толщина металлического проката будет зависеть от необходимой нагрузки.

Раскрой листового покрытия происходит в зависимости от заданных параметров. Используется высококачественная сталь.

Далее специалисты создают крепления для стеллажей, придают изделию необходимую жесткость. Следующим этапом изготовления металлических стеллажей является перфорация. Для этого применяют специальный станок.

Холодная, горячая и теплая прокатка позволяют создать металлические стеллажи разных видов, моделей и размеров.

Для окраски изделия производители используют, как правило, порошковую краску.

Ассортимент металлических стеллажей компании «Макстил»

В каталоге компании «Макстил» можно найти надежные стеллажи из металла следующих видов:

Кроме того, в компании «Макстил» можно приобрести дополнительные элементы к стеллажам СТФ.

Особенности продукции компании «Макстил»

Компания «Макстил» отличается большим опытом работы на рынке. Более десяти лет мастера компании плодотворно реализуют качественную металлическую мебель. Мы сотрудничаем с промышленными и торговыми предприятиями.

Ассортимент компании складывается из проверенных изделий. В каталоге встречаются не только металлические стеллажи, но и шкафы, верстаки и другое оборудование, которое прослужит десятилетия.

Мастера компании выезжают на место для произведения необходимых замеров. Кроме того «Макстил» предоставляет услугу по надежному монтажу и демонтажу металлических изделий. Дополнительно прилагается организационно-техническое руководство установки изделий поставщиком оборудования.

Компания «Макстил» осуществляет доставку товаров в Москву, Московскую область и по другим регионам России.